カキノジッケン。

2008年12月04日

柿があまっていたので、何か出来ナィか探していたトコロ、
気になるレシピをネットで見つけたため

いざ、実験。

『柿を丸ごと使った白和え』






超簡単でした。

味は・・・甘じょっぱい・・・

デザート感覚で食べれます。

オヤッサンがいたので、毒味・・・もとい味見してもらいました。

まあまあじゃない、これもアリだね。
と言われました。


単品で食べた方が美味しいとは思いますが、
見た目で楽しむという事で、これもアリだなと思いましたicon12


柿の時期もそろそろ終わりかなぁ~



同じカテゴリー(クッキング。)の記事画像
初!炊飯器でケーキ。
また???(笑)
完成!!!
ニョキ、ニョキ、ニョッキ~
明日は休み~♪
じゃがいも~
同じカテゴリー(クッキング。)の記事
 初!炊飯器でケーキ。 (2009-03-17 20:58)
 また???(笑) (2009-02-18 21:57)
 完成!!! (2009-02-14 11:24)
 ニョキ、ニョキ、ニョッキ~ (2009-02-08 21:09)
 明日は休み~♪ (2009-02-06 23:07)
 じゃがいも~ (2009-01-29 22:00)

Posted いっちゃん at 2008年12月04日 19:30 │クッキング。
Comments(2)


この記事へのコメント
柿の白和えですか(*'▽'*)
初めて見ました!
甘じょっぱいんだね☆
↑この「あまじょっぱい」という表現、私はよく使うけど
主人には笑われます(笑)
Posted by ガネーシャ at 2008年12月05日 10:18
> ガネーシャさま☆

ワタシもネットで見つけて初めて見ました♪

甘じょっぱいって、富山では言わないんですかねぇ~
共通語かと思ってました(o^∇^o)ノ

方言とか地方の言葉って色々で面白いですね(*^▽^*)
Posted by いっちゃんいっちゃん at 2008年12月05日 19:41
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。